Главная Интересное Новости и события Автомобили Subaru "едят" слишком много масла, Россия.

Автомобили Subaru "едят" слишком много масла, Россия

Автомобили Subaru

В США в федеральный суд был подан иск на компанию Subaru и на ее дочернюю фирму FujiHeavyIndustries. Связано это с нарушениями, которые были выявлены в последних моделях машин. У японских автомобилей Субару были найдены дефекты с двигателем, которые стали причиной повышенного расхода масла. Данную проблему производители скрыли от покупателей.

На Subaru подали иск два владельца японского авто, которые проживают в Калифорнии. В одном из американских изданий было отмечено, что суд должен защитить интересы покупателей. Прежде всего, иск связан с такими моделями автомобилей, как Forester 2011 -2014 г., Legacy, Outback 2013. В них установлены моторы Boxer. Как оказалось на практике, двигатели потребляют огромное количество масла. Такого результата покупатели Subaruне ожидали от автомобилей. Если бы они знали о данном дефекте, скорее всего, не покупали бы эти модели машин. Повышенный расход моторного масла отталкивает потенциальных покупателей.

Указанный выше дефект стал причиной ремонта авто. Некоторые владельцы потратили 8000 долларов на устранение проблемы с двигателем. Обнаруженный дефект является не только причиной потребления большого количества масла, но и приводит к неисправности кислородных датчиков, свечей, катализаторов. В иске указано, что обнаруженные проблемы  несут в себе угрозу, ведь мотор может в любую минуту поломаться и это станет причиной аварии.

В одном из американских изданий было указано, что в прошлом году компания Subaru выпустила 4 меморандума, которые предназначались для дилеров. В них говорилось о наличии проблемы с повышенным потреблением масла мотором. В документе была указана и причина данной дефекта. Связано это с преждевременным износом маслосъмных колец.

Напомним, что на компанию Honda в 2013 году также подавали подобные американские иски. Тогда коллективный иск был разрешен, и японская компания нашла мирный способ решения проблемы. HondaMotor также обвинялась в том, что автомобили потребляли большое количество моторного масла. Автопроизводитель в качестве урегулирования проблемы увеличила срок гарантии для двигателя, и увеличился он до 8 лет. Как из подобной ситуации выйдет компания Subaru - пока не сообщается. Иск от владельцев машин будет рассматриваться в федеральном суде.

Загрузка данных соц сетей....
Редактировать
Все статьи на тему: Subaru;    15:13 02/08/2014    Россия    (2396 просм.)
Автор:    Источник

Отзывы и комментарии - Новости

Гость
ГостьГость
Написать комментарий
Указать дополнительные поля


Комментариев пока нет... Будь первым...

ДОБАВИТЬ  СТАТЬЮ Событие / Мероприятие / Новость
Марка авто:

Реклама на портале